- この製品でつくりました
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おうちシェフPRO
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材料・調味料
- 薄力粉 70g
- ベーキングパウダー 4g
- 卵(Mサイズ) 1個
- 砂糖 25g
- 牛乳 大さじ2
- サラダ油 小さじ2
- レーズン 20g
- 水 120ml
作り方
- 1薄力粉とベーキングパウダーは合わせてふるう。
- 2卵と砂糖を混ぜ合わせ、牛乳とサラダ油を加えてさらに混ぜ合わせる。
- 3レーズンは飾り用に12粒取り分けておく。
- 41.と2.をゴムべらでさっくり混ぜ合わせる。なじんできたら残りのレーズンを混ぜ合わせる。
- 5マフィン型に8割の高さまで流し入れ、飾り用のレーズンをのせる。
- 6水を入れた内なべを本体にセットし蒸し台を置く。蒸し台に5.をのせてふたを閉める。
- 7オートボタンを押してスープ・卵11(圧力55、5分)に設定し、スタートする。
加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら出来上がり。
ポイント
- 紙のマフィン型(5㎝×6㎝) 4個分