- この製品でつくりました
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おうちシェフPRO

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材料・調味料
- もち米 75g
- 押し麦 30g
- 小豆 15g
- 鶏ささみ肉 300g
- 酒 小さじ2
- 塩・こしょう 各少々
- かぼちゃ 120g
- 長ねぎ 1本
- しょうが 15g
- クコの実 20粒
- (A)水 900ml
- (A)顆粒鶏がらスープの素 小さじ2
- (A)塩 小さじ1/4
- みそ 小さじ2
- 粗びき黒こしょう 少々
- 白ごま 少々
作り方
- 1もち米は洗い、ざるにあげて3分程度水を切る。小豆は水で洗う。
- 2鶏ささみ肉は一口大に切り、酒・塩・こしょうをふりかけておく。かぼちゃは2cm角に切り、長ねぎは3cm幅に切り、しょうがは薄切りにする。
- 3(A)を混ぜ合わせる。
- 4内なべに1.2.3.・押し麦・クコの実を入れて、本体にセットしふたを閉める。
- 5オートボタンを押して米8(圧力調理18分)に設定し、スタートする。*
- 6加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら、ふたを開けてみそを溶き、粗びき黒こしょうと白ごまを散らして出来上がり。
ポイント
- 4人分
- <SP-2DF231の場合>
*オートメニュー17(圧力調理18分)に設定しスタートする。 - <SP-D121、SP-D131の場合>
*圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:18に設定し、スタートする。