薬膳粥

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この製品でつくりました
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おうちシェフPRO

薬膳粥

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材料・調味料

  • もち米 75g
  • 押し麦 30g
  • 小豆 15g
  • 鶏ささみ肉 300g
  • 小さじ2
  • 塩・こしょう 各少々
  • かぼちゃ 120g
  • 長ねぎ 1本
  • しょうが 15g
  • クコの実 20粒
  • (A)水 900ml
  • (A)顆粒鶏がらスープの素 小さじ2
  • (A)塩 小さじ1/4
  • みそ 小さじ2
  • 粗びき黒こしょう 少々
  • 白ごま 少々

作り方

  1. 1もち米は洗い、ざるにあげて3分程度水を切る。小豆は水で洗う。
  2. 2鶏ささみ肉は一口大に切り、酒・塩・こしょうをふりかけておく。かぼちゃは2cm角に切り、長ねぎは3cm幅に切り、しょうがは薄切りにする。
  3. 3(A)を混ぜ合わせる。
  4. 4内なべに1.2.3.・押し麦・クコの実を入れて、本体にセットしふたを閉める。
  5. 5オートボタンを押して米8(圧力調理18分)に設定し、スタートする。*
  6. 6加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら、ふたを開けてみそを溶き、粗びき黒こしょうと白ごまを散らして出来上がり。

ポイント

  • 4人分
  • <SP-2DF231の場合>
    *オートメニュー17(圧力調理18分)に設定しスタートする。
  • <SP-D121、SP-D131の場合>
    *圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:18に設定し、スタートする。