グリーンカレー

  • 夕食
  • 朝食
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
おうちシェフ(1~3人用 電気圧力鍋)

おうちシェフPRO

グリーンカレー

この製品でつくりました
おうちシェフ(1~3人用 電気圧力鍋)

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • たけのこ水煮 50g
  • しめじ 50g
  • ピーマン 1個
  • パプリカ(赤) 1/4個
  • 鶏ささみ肉 2本
  • グリーンカレーペースト 25g
  • (A)水 100ml
  • (A)ココナッツミルク 200ml
  • (A)鶏ガラスープの素(顆粒) 大さじ1/2
  • (B)ナンプラー 小さじ1/2
  • (B)砂糖 小さじ1/2
  • サラダ油 小さじ1
  • パクチー 適量

作り方

  1. 1たけのこの水煮は薄切りにする。しめじは石づきを取り、ほぐす。ピーマンと赤ピーマンは1cm幅に切る。鶏ささみは筋を取り除き、斜め薄切りにする。
  2. 2サラダ油をひいた内なべを本体にセットし、マニュアルボタンを押して、「温度調理・炒め」を選び、温度を200℃に設定し、スタートする。設定温度になったら、1.を入れて1分程度炒め、取消/保温ボタンを押す。
  3. 32.にグリーンカレーペーストを加えて混ぜ合わせたら、(A)を入れてふたをする。オートボタンを押して肉・魚 19(圧力調理1分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)
  4. 4加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら(B)を入れて味を調える。器にごはんと3.を盛り付けて、パクチーを添えたら出来上がり。