- この製品でつくりました
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おうちシェフPRO
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材料・調味料
- 米 1合
- 鶏もも肉 1枚(約250g)
- 酒 小さじ2
- 塩・こしょう 各少々
- (A)水 160ml
- (A)鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
- (A)すりおろししょうが 小さじ1/4
- (A)すりおろしにんにく 小さじ1/4
- 長ねぎ(青い部分) 1本分
- きゅうり 1/4本
- パクチー 適量
- ●ソース
- 長ねぎ 5cm分
- (B)すりおろししょうが 小さじ1/4
- (B)すりおろしにんにく 小さじ1/4
- (B)しょうゆ 大さじ1
- (B)オイスターソース 小さじ1
- (B)レモン汁 小さじ1/2
- (B)砂糖 小さじ1
- (B)ごま油 小さじ1/2
- (B)ナンプラー 適量(お好みで)
作り方
- 1鶏もも肉は半分に切り、フォークで穴を開け、酒と塩・こしょうをふってもみ込み15分程度おく。
- 2(A)を混ぜ合わせる。
- 3米は水で洗い、ざるに上げて3分水を切る。
- 4内なべに3.→2.の順に入れ、1.と長ねぎの青い部分をのせて本体にセットし、ふたを閉める。オートボタンを押して米 9(圧力調理8分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)*
- 5加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったらふたを開け、鶏もも肉と長ねぎを取り出す。鶏もも肉は食べやすい大きさに切る。きゅうりは斜め薄切りにする。
- 6皿にごはんと5.を盛りつけ、パクチーを添えたら出来上がり。ソースをつけて召し上がってください。
- 7●ソースの作り方
- 8長ねぎはみじん切りにする。
- 91.と(B)を混ぜ合わせたら出来上がり。
ポイント
- 2人分
- <SP-2DS271/SP-2DS251の場合>
*内なべに3.→2.の順に入れ、1.と長ねぎの青い部分をのせて本体にセットし、ふたを閉める。
マニュアルボタンを押し、「圧力調理」を選択して、圧力60、8分を設定しスタートする(時短モード対応)。 - <SP-2DF231の場合>
*オートメニュー15(圧力調理8分)に設定しスタートする。 - <SP-D121、SP-D131の場合>
*メニュー/タイマーボタンを押して白米を選び、スタートする。