ローストビーフ

  • 夕食
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
おうちシェフ(1~3人用 電気圧力鍋)

おうちシェフPRO

ローストビーフ

この製品でつくりました
おうちシェフ(1~3人用 電気圧力鍋)

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • 牛もも肉かたまり 400g
  • 小さじ1
  • こしょう 小さじ1
  • すりおろしにんにく 小さじ1
  • (A)赤ワイン 大さじ3
  • (A)ウスターソース 大さじ1・1/2
  • (A)しょうゆ 小さじ2
  • (A)はちみつ 小さじ2
  • (A)黒こしょう 適量

作り方

  1. 1牛もも肉に塩・こしょう・すりおろしにんにくをすりこみ、一晩おく。
  2. 2あたためたフライパンで焼き色を付け、粗熱が取れたら密封袋に入れて空気を抜きながら閉じる。
  3. 3内なべに水1.5L(分量外)を入れて本体にセットし、ふたを閉める。オートボタンを押しておすすめ 19(低温調理1時間30分)に設定し、スタートする。
  4. 4設定温度に達したら2.を入れてふたを閉める。終了音が鳴ったら取り出し、粗熱を取ってから冷蔵庫に入れてしっかり冷ます。
  5. 5あたためたフライパンに(A)を入れ、混ぜ合わせながら、30秒程度煮立たせる。
  6. 64.をスライスし、5.をかけたら出来上がり。

ポイント

  • 低温調理は必ずビニール手袋をして調理してください。