紅茶豚

  • 夕食
  • 電気圧力鍋
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この製品でつくりました
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紅茶豚

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材料・調味料

  • (A)豚肩ロース(ブロック) 250g
  • (A)紅茶ティーバッグ 1バッグ
  • (A)水 500ml
  • ゆで汁 250ml
  • (B)しょうゆ 大さじ1・1/2
  • (B)酒 大さじ1・1/2
  • (B)みりん 大さじ1・1/2
  • (B)はちみつ 大さじ1

作り方

  1. 1内なべに(A)を入れて本体にセットし、ふたを閉める。マニュアルボタンを押して、「圧力調理」を選び、圧力を90、加圧時間を15分に設定しスタートする。(時短モード対応)*
  2. 2加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったらふたを開けて豚肩ロースを取り出す。(B)とゆで汁を混ぜ合わせる。(ティーバッグは取り除く。)
  3. 3内なべに2.を入れて本体にセットし、ふたを閉める。
  4. 4オートボタンを押して肉・魚14(圧力調理10分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)**
  5. 5加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら取り出して薄切りにする。
  6. 6フライパン等で煮汁の半量をとろみが出るまで煮詰めたら、5.にかけて召し上がってください。

ポイント

  • 2人分
  • <SP-2DF231の場合>
    *圧力調理15分に設定し、スタートする。
    **圧力調理10分に設定し、スタートする。
  • <SP-D121、SP-D131の場合>
    *圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:15に設定し、スタートする。
    **圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:10に設定し、スタートする。