茶わん蒸し

  • 夕食
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

茶わん蒸し

この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • 1個
  • (A)だし汁 150ml
  • (A)しょうゆ 小さじ1
  • (A)みりん 小さじ1/2
  • (A)塩 ひとつまみ
  • むきえび 2尾
  • しいたけ 1枚
  • ぎんなん水煮 4個
  • 150ml

作り方

  1. 1しいたけは2等分にする。
  2. 2卵を溶きほぐし、(A)を混ぜ合わせて茶こしなどでこし、なめらかにする。
  3. 3耐熱容器に1.・むきえび・ぎんなん水煮を入れ、2.を流し入れてアルミ箔でふたをする。
  4. 4水を入れた内なべを本体にセット蒸し台を置いて3.をのせる。
  5. 5オートボタンを押してスープ・卵3 (圧力調理3分)に設定し、スタートする。*
  6. 6加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら出来上がり。

ポイント

  • 2人分
  • <SP-2DF231の場合>
    *圧力調理1分に設定し、スタートする。
  • <SP-D121、SP-D131の場合>
    *圧力調理ボタンを押して加圧時間を45秒に設定し、スタートする。