- この製品でつくりました
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おうちシェフPRO

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おうちシェフPRO
材料・調味料
- もち米 300g
- ささげ 30g
- 水 500ml
- 塩 小さじ1/3
作り方
- 1内なべに、ささげと水を入れて本体にセットし、ふたを閉める。
- 2マニュアルボタンを押して、「圧力調理」を選び、圧力を70、加圧時間を5分に設定し、スタートする。(時短モード対応)*
- 3加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったらふたを開け、ささげとゆで汁に分けて常温に冷ます。
- 4もち米は洗い、ざるに上げて3分程度水を切る。
- 5内なべに4.と3.のゆで汁340ml・塩を加えて軽く混ぜ合わせる。
- 6さらに3.のささげを入れて本体にセットし、ふたを閉める。
- 7オートボタンを押して米6(圧力調理10分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)**
- 8加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら混ぜ合わせて出来上がり。
ポイント
- 2合分
- <SP-2DF231の場合>
*圧力調理5分に設定し、スタートする。
**圧力調理10分に設定し、スタートする。 - <SP-D121、SP-D131の場合>
*圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:05に設定し、スタートする。
**圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:10に設定し、スタートする。