赤飯

  • 夕食
  • お米
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

赤飯

この製品でつくりました
おうちシェフ

おうちシェフPRO

材料・調味料

  • もち米 300g
  • ささげ 30g
  • 500ml
  • 小さじ1/3

作り方

  1. 1内なべに、ささげと水を入れて本体にセットし、ふたを閉める。
  2. 2マニュアルボタンを押して、「圧力調理」を選び、圧力を70、加圧時間を5分に設定し、スタートする。(時短モード対応)*
  3. 3加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったらふたを開け、ささげとゆで汁に分けて常温に冷ます。
  4. 4もち米は洗い、ざるに上げて3分程度水を切る。
  5. 5内なべに4.と3.のゆで汁340ml・塩を加えて軽く混ぜ合わせる。
  6. 6さらに3.のささげを入れて本体にセットし、ふたを閉める。
  7. 7オートボタンを押して米6(圧力調理10分)に設定し、スタートする。(時短モード対応)**
  8. 8加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら混ぜ合わせて出来上がり。

ポイント

  • 2合分
  • <SP-2DF231の場合>
    *圧力調理5分に設定し、スタートする。
    **圧力調理10分に設定し、スタートする。
  • <SP-D121、SP-D131の場合>
    *圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:05に設定し、スタートする。
    **圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:10に設定し、スタートする。