ホームベーカリー:具入れのしかたを知りたい

ホームベーカリー:具入れのしかたを知りたい

ドライフルーツ(レーズンなど)やナッツ類(クルミ、カシューナッツなど)などの具材を⼊れたパンを作ることができます。
具材を入れることができるメニューを選ぶと、具入れのタイミングでブザーが鳴ります。
ブザーが鳴ったら、本体フタを開けて手作業で具材を入れてください。
こねる工程の途中で具材を入れるため、メニューによってはパン羽根が回転していることがあります。

具材の大きさと量
約5mm⾓に刻み、粉の重さの約30%の量を⽬安に入れる。

次のようなかたい具材は入れない
シリアル・ザラメ糖など粒の⼤きい砂糖類 など
パンケースやパン⽻根のフッ素樹脂加⼯を傷つける原因

タイマー予約を設定しているときは、具⼊れブザーは鳴りません。

対象機種