コーン式全自動コーヒーメーカー:アイスコーヒーをいれる

コーン式全自動コーヒーメーカー:アイスコーヒーをいれる

コーヒー豆・粉は、アイスコーヒー用のものか、焙煎度の深い(深煎り)の豆をお使いください。
下記の手順ように、豆の量が多くなる設定にしホットコーヒーより濃いめのコーヒーを抽出します。

1 コーヒーをいれるサーバーを用意する
① じかマグ切替レバーを確認する
じかマグ切替レバーが(サーバー)の位置(本体側)になければ、切り替えてください。

② 《サイズ》ボタンを押し、[アイス60ml]を選択する


2 《モード》ボタンを押し、(豆モード)か(粉モード)を選択する
コーヒー豆からいれる場合は(豆)モード、コーヒー粉からいれる場合は(粉)モードを選択していることを確認してください。

3 《▲》/《▼》ボタンを押し、 杯数を設定する
[アイス60ml]:·3杯~6杯


4 《コース》ボタンを押し、 コースを選択する
SC-C251の場合:高温、低温、デカフェの3種類から選択できます。
CM-6C261/SC-CF251の場合:高温、低温の2種類から選択できます。


5 《スタート/取消》ボタンを 押し、スタートする
《スタート/取消》ボタンが点灯し、約30秒間の蒸らしの工程のあとコーヒーの抽出が始まります。途中で動作を中止したいときは、再度《スタート/取消》ボタンを押します。

6 コーヒーを注ぐ
終了音が鳴って[抽出]の表示が消えたら、たっぷりと氷を入れたグラスに、抽出したコーヒーを注ぎかき混ぜてください。[アイス60ml]でコーヒーをいれた場合はサーバーは保温されません。

使用後は本体が冷めてからお手入れしてください。

対象機種

Powered by Helpfeel