煮込みハンバーグ

  • 夕食
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
電気圧力鍋

電気圧力鍋 SP-4D151

煮込みハンバーグ

短時間で作ったとは思えない、ふっくら柔らかい仕上がりに。

この製品でつくりました
電気圧力鍋

電気圧力鍋
SP-4D151

材料・調味料

  • 【ハンバーグ】
  • 玉ねぎ 1/2個
  • (A)合びき肉 400g
  • (A)パン粉 大さじ2
  • (A)牛乳 大さじ1・1/2
  • (A)卵 1個
  • (A)塩・こしょう 各適量
  • (A)ナツメグ 適量
  • 【ソース】
  • 玉ねぎ 1/2個
  • にんじん 1本
  • エリンギ 2本
  • しめじ 100g
  • (B)デミグラスソース 1缶(290g)
  • (B)トマト水煮缶(カット) 1缶(400g )
  • (B)ケチャップ 大さじ1
  • (B)ウスターソース 大さじ1
  • (B)みそ 小さじ2
  • (B)顆粒コンソメ 小さじ1

作り方

  1. 1ハンバーグの玉ねぎはみじん切りにし、Aと混ぜ合わせたら4等分にして俵型にする。
  2. 2ソースの玉ねぎは薄切りにし、にんじんとエリンギは一口大の乱切りにする。しめじは小房に分ける。
  3. 3Bを混ぜ合わせる。
  4. 4内なべに2.→3.→1.の順に入れて本体にセットし、ふたを閉める。
    圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:15に設定し、スタートボタンを押す。
    圧力表示ピンが下がったら出来上がり。

ポイント

  • 4人分
  • 加圧時間:15分