- この製品でつくりました
-
電気圧力鍋 SP-4D151

忙しい日にぴったり。手間をかけづにおいしく作れる、時短ポークカレー。
- この製品でつくりました
-
電気圧力鍋
SP-4D151
材料・調味料
- 豚肉(角切り) 600g
- 玉ねぎ 1・1/2個
- にんじん 1・1/2本
- じゃがいも 中6個
- 水 900ml
- ローリエ 1枚
- カレールウ 180g
作り方
- 1玉ねぎはくし切りにする。にんじんは一口大の乱切りにする。じゃがいもは2等分にする。
- 2カレールウは細かく刻む。
- 3内なべに1. と豚肉・水・ローリエを入れて本体にセットし、真ん中に1cm程度の穴を開けたアルミ箔をかぶせてふたを閉める。
メニュー/タイマーボタンを押してカレーを選び、スタートボタンを押す。 - 4加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら切ボタンを押してふたを開け、アルミ箔とローリエを取り出す。
- 5カレールウを加えて混ぜ合わせたら、ふたを閉めて温めボタンを押し、スタートボタンを押す。
温めが終了したら出来上がり。
ポイント
- 4~6人分
- 加圧時間:13分