ポークカレー

  • 夕食
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
電気圧力鍋(2~6人タイプ)

電気圧力鍋 SP-4D151

ポークカレー

忙しい日にぴったり。手間をかけづにおいしく作れる、時短ポークカレー。

この製品でつくりました
電気圧力鍋(2~6人タイプ)

電気圧力鍋
SP-4D151

材料・調味料

  • 豚肉(角切り) 600g
  • 玉ねぎ 1・1/2個
  • にんじん 1・1/2本
  • じゃがいも 中6個
  • 900ml
  • ローリエ 1枚
  • カレールウ 180g

作り方

  1. 1玉ねぎはくし切りにする。にんじんは一口大の乱切りにする。じゃがいもは2等分にする。
  2. 2カレールウは細かく刻む。
  3. 3内なべに1. と豚肉・水・ローリエを入れて本体にセットし、真ん中に1cm程度の穴を開けたアルミ箔をかぶせてふたを閉める。
    メニュー/タイマーボタンを押してカレーを選び、スタートボタンを押す。
  4. 4加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら切ボタンを押してふたを開け、アルミ箔とローリエを取り出す。
  5. 5カレールウを加えて混ぜ合わせたら、ふたを閉めて温めボタンを押し、スタートボタンを押す。
    温めが終了したら出来上がり。

ポイント

  • 4~6人分
  • 加圧時間:13分