ゆで鶏肉のバンバンジー

  • 夕食
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
電気圧力鍋

電気圧力鍋 SP-4D151

ゆで鶏肉のバンバンジー

この製品でつくりました
電気圧力鍋

電気圧力鍋
SP-4D151

材料・調味料

  • 鶏むね肉 600g
  • 600ml
  • 大さじ4
  • (A)すりおろししょうが 小さじ1
  • (A)練り白ごま 大さじ3
  • (A)しょうゆ 大さじ1
  • (A)砂糖 小さじ2
  • (A)酢 大さじ1・1/2
  • (A)豆板醤 小さじ1

作り方

  1. 1Aを混ぜ合わせる。
  2. 2内なべに鶏むね肉と水・酒を入れて、本体にセットしふたを閉める。
    圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:06に設定し、スタートボタンを押す。
  3. 3加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら鶏むね肉を取り出し、薄切りにする。
  4. 43.に1.をかけたら出来上がり。
    ※お好みでゆでたもやしやきゅうりの細切りを添えて召し上がってください。

ポイント

  • 4人分
  • 加圧時間:6分