いわしの梅煮

  • 夕食
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
電気圧力鍋

電気圧力鍋 SP-4D151

いわしの梅煮

この製品でつくりました
電気圧力鍋

電気圧力鍋
SP-4D151

材料・調味料

  • いわし 6尾
  • しょうが 20g
  • 梅干 6個
  • (A)水 300ml
  • (A)酒 大さじ3
  • (A)みりん 大さじ1
  • (A)しょうゆ 大さじ3
  • (A)砂糖 大さじ1/2

作り方

  1. 1いわしはうろこを取り、頭とワタを除いて水で洗い、水気をふく。
    しょうがは薄切りにする。
  2. 2Aを混ぜ合わせる。
  3. 3内なべに1.と2.・梅干を入れて、本体にセットし、ふたを閉める。
    メニュー/タイマーボタンを押していわし煮を選び、スタートボタンを押す。
  4. 4加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら出来上がり。

ポイント

  • 6人分
  • 加圧時間:30分