簡単ピクルス

  • 朝食
  • 野菜
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
電気圧力鍋

電気圧力鍋 SP-4D151

簡単ピクルス

この製品でつくりました
電気圧力鍋

電気圧力鍋
SP-4D151

材料・調味料

  • 大根 260g
  • にんじん 1本
  • パプリカ(赤・黄) 各1個
  • (A)水 140ml
  • (A)米酢 160ml
  • (A)白ワイン 200ml
  • (A)はちみつ 120g
  • (A)塩 小さじ2
  • (B)鷹の爪 1本
  • (B)黒こしょう(ホール) 15粒
  • (B)ローリエ 1枚

作り方

  1. 1大根・にんじんは1cm角の拍子切りにする。パプリカは縦に幅2cmに切る。
    Aを混ぜ合わせる。
  2. 2内なべに1.とBを入れて本体にセットし、ふたを閉める。
    メニュー/タイマーボタンを押して野菜を選び、スタートボタンを押す。
  3. 3加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったらふたを開け、バットなどに移して冷ましたら出来上がり。
    ※3日~4日程度保存出来ます。

ポイント

  • 加圧時間:1秒