茶わん蒸し

  • 夕食
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
電気圧力鍋

電気圧力鍋 SP-4D151

茶わん蒸し

この製品でつくりました
電気圧力鍋

電気圧力鍋
SP-4D151

材料・調味料

  • 3個
  • (A)だし汁 450ml
  • (A)しょうゆ 大さじ1
  • (A)みりん 大さじ1/2
  • (A)塩 小さじ1/2
  • むきえび 4尾
  • しいたけ 2枚
  • ぎんなん水煮 8個
  • 200ml

作り方

  1. 1しいたけは2等分にする。
  2. 2卵を溶きほぐし、Aを混ぜ合わせて茶こしなどでこし、なめらかにする。
  3. 3耐熱容器に1.・むきえび・ぎんなん水煮を入れ、2.を流し入れてアルミ箔でふたをする。
  4. 4水を入れた内なべを本体にセット蒸し台を置いて3.をのせる。
  5. 5メニュー/タイマーボタンを押して野菜を選び、スタートボタンを押す。
    加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら出来上がり。

ポイント

  • 4人分
  • 加圧時間:1秒