蒸し野菜と枝豆

  • 夕食
  • 野菜
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
電気圧力鍋

電気圧力鍋 SP-4D151

蒸し野菜と枝豆

この製品でつくりました
電気圧力鍋

電気圧力鍋
SP-4D151

材料・調味料

  • 300ml
  • ブロッコリー 160g
  • カリフラワー 80g
  • にんじん 1/2本
  • かぼちゃ 80g
  • ヤングコーン 4本
  • 枝豆 140g
  • 適量
  • 200ml

作り方

  1. 1ブロッコリーとカリフラワーは一口大に切り、1~2分ゆでる。
  2. 2にんじんは1cm程度の輪切りにし、かぼちゃは2cm角程度に切る。
  3. 3水を入れた内なべを本体にセットし蒸し台を置く。蒸し台に2つ折りにしたクッキングシートを敷き、
    2.とヤングコーンをのせて、ふたを閉める。
  4. 4メニュー/タイマーボタンを押して野菜を選び、スタートボタンを押す。
  5. 5加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら、お皿にブロッコリー・カリフラワーと一緒に盛り付けて出来上がり。
    ※お好みで塩やこしょう、ドレッシングをかけて召し上がってください。
  6. 6■枝豆
    枝豆は洗い、塩をまぶす。
  7. 7水を入れた内なべを本体にセットして蒸し台を置く。蒸し台に2つ折りにしたクッキングシートを敷き、6.をのせてふたを閉める。
  8. 8メニュー/タイマーボタンを押して野菜を選び、スタートボタンを押す。
    加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら取り出し、冷水で冷まして出来上がり。
    ※塩味の足りない時には、塩をふってください。

ポイント

  • 4人分
  • 加圧時間:1秒