かぼちゃスープ

  • 夕食
  • 野菜
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
電気圧力鍋

電気圧力鍋 SP-4D151

かぼちゃスープ

この製品でつくりました
電気圧力鍋

電気圧力鍋
SP-4D151

材料・調味料

  • かぼちゃ 1/4個
  • 玉ねぎ 1個
  • しめじ 80g
  • ミニトマト 10個
  • ベーコンブロック 100g
  • 600ml
  • 顆粒コンソメ 小さじ2
  • ローリエ 1枚
  • 無調整豆乳 200ml
  • ゆでたアスパラ   2本※お好みで

作り方

  1. 1玉ねぎは8等分にし、しめじは小房に分ける。ベーコンブロックは一口大に切る。
  2. 2内なべに、かぼちゃと1.・ミニトマト・水・顆粒コンソメ・ローリエを入れて本体にセットし、ふたを閉める。
  3. 3圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:08に設定し、スタートボタンを押す。
  4. 4加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったらふたを開け無調整豆乳を入れて混ぜ合わせたら出来上がり。
    ※お好みで、3cm幅程度の斜め切りにしたアスパラを入れてください。

ポイント

  • 4人分
  • 加圧時間:8分