- この製品でつくりました
-
電気圧力鍋 SP-4D151
- この製品でつくりました
-
電気圧力鍋
SP-4D151
材料・調味料
- にんにく 1片
- オリーブ油 大さじ1
- キャベツ 1/4個
- 玉ねぎ 1/2個
- にんじん 1/2本
- セロリ 1/2本
- ベーコン 6枚
- (A)水 500ml
- (A)トマト水煮缶(カット) 240g
- (A)ローリエ 1枚
- (A)顆粒コンソメ 小さじ2
- (A)塩 小さじ1
- (A)こしょう 少々
作り方
- 1にんにくはみじん切りにする。
- 2キャベツはざく切り、玉ねぎ・にんじん・セロリは1cm角程度に切る。ベーコンは2cm幅に切る。
- 3オリーブ油を熱したフライパンに1.を入れて、香りが立ってきたら2.を入れて1分程度炒める。
- 4Aを混ぜ合わせる。
- 5内なべに3.と4.を入れて、本体にセットしふたを閉める。
圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:08に設定し、スタートボタンを押す。 - 6加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら出来上がり。
ポイント
- 4人分
- 加圧時間:8分