赤飯

  • 夕食
  • お米
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
電気圧力鍋

電気圧力鍋 SP-4D151

赤飯

この製品でつくりました
電気圧力鍋

電気圧力鍋
SP-4D151

材料・調味料

  • もち米 450g
  • ささげ 45g
  • 600ml
  • 小さじ1/2

作り方

  1. 1内なべに、ささげと水を入れて本体にセットし、ふたを閉める。
    圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:05に設定し、スタートボンタンを押す。
  2. 2加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったらふたを開け、ささげとゆで汁に分けて常温に冷ます。
  3. 3もち米は洗い、ざるに上げて3分程度水を切る。
  4. 4内なべに3.と2.のゆで汁450ml・塩を加えて軽く混ぜ合わせる。さらに2.のささげを入れて本体にセットし、ふたを閉める。
  5. 5メニュー/タイマーボタンを押して白米を選び、スタートボンタンを押す。
  6. 6加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら混ぜ合わせて出来上がり。

ポイント

  • 3合分
  • 加圧時間:5分+8分