鶏肉のトマト煮込み

  • 夕食
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
電気圧力鍋

電気圧力鍋 SP-4D151

鶏肉のトマト煮込み

この製品でつくりました
電気圧力鍋

電気圧力鍋
SP-4D151

材料・調味料

  • 鶏もも肉 500g
  • 玉ねぎ 1個
  • セロリ 2本
  • (A)トマト水煮缶(カット) 800g
  • (A)顆粒コンソメ 大さじ1
  • (A)砂糖 大さじ1
  • (A)塩 小さじ1
  • (A)こしょう 少々
  • (A)すりおろしにんにく 小さじ1
  • (A)プレーンヨーグルト 大さじ4
  • (A)ローリエ 1枚

作り方

  1. 1Aを混ぜ合わせる。
  2. 2鶏もも肉は一口大に切り、玉ねぎ・セロリは粗みじん切りにする。
  3. 3内なべに玉ねぎ→セロリ→鶏もも肉→A→ローリエの順に入れて本体にセットし、ふたを閉める。
    圧力調理ボタンを押して加圧時間を00:15に設定し、スタートボタンを押す。
  4. 4加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったらふたを開け、軽くかき混ぜたら出来上がり。

ポイント

  • 4人分
  • 加圧時間:15分