りんごのコンポート

  • 朝食
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
電気圧力鍋

電気圧力鍋 SP-4D151

りんごのコンポート

この製品でつくりました
電気圧力鍋

電気圧力鍋
SP-4D151

材料・調味料

  • りんご 2個
  • (A)赤ワイン 180ml
  • (A)水 400ml
  • (A)グラニュー糖 120g
  • (A)レモン汁 大さじ1・1/2
  • (A)シナモンスティック 1本

作り方

  1. 1りんごは皮をむき、4等分にする。
  2. 2Aを混ぜ合わせる。
  3. 3内なべに1.と2.・シナモンスティックを入れて本体にセットし、ふたを閉める。
  4. 4メニュー/タイマーボタンを押して野菜を選び、スタートボタンを押す。
  5. 5加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら煮汁ごと保存容器に移す。
    粗熱が取れたら冷蔵庫に入れて一晩冷やしたら出来上がり。

ポイント

  • 4人分
  • 加圧時間:1秒