肉じゃが

  • 夕食
  • 野菜
  • 電気圧力鍋
シェア
この製品でつくりました
電気圧力鍋

電気圧力鍋 SP-4D151

肉じゃが

この製品でつくりました
電気圧力鍋

電気圧力鍋
SP-4D151

材料・調味料

  • 牛こまぎれ肉 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • じゃがいも 6個
  • にんじん 1本
  • サラダ油 大さじ1
  • (A)水 500ml
  • (A)砂糖 大さじ3
  • (A)しょうゆ 大さじ6
  • (A)みりん 大さじ4
  • (A)酒 大さじ2

作り方

  1. 1玉ねぎはくし切りにする。じゃがいもは2等分にし、にんじんは一口大の乱切りにする。
  2. 2Aを混ぜ合わせる。
  3. 3サラダ油を熱したフライパンで牛こまぎれ肉を炒める。色が変わったら1.を加えて2分程度炒める。
  4. 43.を内なべに入れて2.を加え本体にセットし、ふたを閉める。
  5. 5メニュー/タイマーボタンを押して肉じゃがを選び、スタートボタンを押す。
    加圧が終わり、圧力表示ピンが下がったら出来上がり。

ポイント

  • 4人分
  • 加圧時間:10分
  • 【スロー調理】
    作り方の5.を以下に変えてください。
    スロー調理ボタンを押して調理時間を03:00に設定し、スタートボタンを押す。 終了音が鳴ったら出来上がり。