バスク風チーズケーキ

  • 朝食
  • スイーツ
  • ノンフライオーブン
シェア
この製品でつくりました
ノンフライオーブン

ノンフライオーブン

バスク風チーズケーキ

この製品でつくりました
ノンフライオーブン

ノンフライオーブン

材料・調味料

  • クリームチーズ 200g
  • グラニュー糖 50g
  • 2個
  • はちみつ 20g
  • 生クリーム 80ml

作り方

  1. 1〔下準備〕
    ・型に合わせてオーブンシートを敷く。
    ・クリームチーズと卵を常温に戻しておく。
  2. 2ボウルにクリームチーズを入れてなめらかにし、グラニュー糖を加えて混ぜる。
    卵を溶きほぐし、数回に分けて加え、その都度混ぜ合わせ、はちみつを加えてさらに混ぜ合わせる。
    生クリームを加えて混ぜ合わせ、型に流し入れる。
  3. 3250℃で28~30分表面に焼き色が付くまで焼き、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。

ポイント

  • 直径15cm・丸型1台分
  • 使用パーツ:焼き網
  • モード:上下ヒーター