- この製品でつくりました
-
ノンフライオーブン
- この製品でつくりました
-
ノンフライオーブン
材料・調味料
- クリームチーズ 200g
- グラニュー糖 50g
- 卵 2個
- はちみつ 20g
- 生クリーム 80ml
作り方
- 1〔下準備〕
・型に合わせてオーブンシートを敷く。
・クリームチーズと卵を常温に戻しておく。 - 2ボウルにクリームチーズを入れてなめらかにし、グラニュー糖を加えて混ぜる。
卵を溶きほぐし、数回に分けて加え、その都度混ぜ合わせ、はちみつを加えてさらに混ぜ合わせる。
生クリームを加えて混ぜ合わせ、型に流し入れる。 - 3250℃で28~30分表面に焼き色が付くまで焼き、粗熱がとれたら冷蔵庫で冷やして出来上がり。
ポイント
- 直径15cm・丸型1台分
- 使用パーツ:焼き網
- モード:上下ヒーター