- この製品でつくりました
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ノンフライオーブン

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ノンフライオーブン
材料・調味料
- ラザニア用パスタ 3枚
- 粉チーズ 適量
- <ミートソース>
- 豚ひき肉 200g
- 玉ねぎ 1/2個
- セロリ 1/2本
- マッシュルーム 5個
- バター 10g
- 赤ワイン 大さじ2
- トマト缶(カット) 400g
- (A)コンソメ(顆粒) 大さじ1
- (A)ケチャップ 大さじ3
- (A)中濃ソース 大さじ3
- (A)オールスパイス 適量
- (A)砂糖 大さじ1
- <ホワイトソース>
- 玉ねぎ 1/2個
- 薄力粉 大さじ2
- 牛乳 250ml
- バター 25g
- 塩・こしょう 各適量
作り方
- 1ミートソースを作る。玉ねぎ・セロリ・マッシュルームはみじん切りにする。
- 2フライパンにバターを溶かし、豚ひき肉を炒めて、火が通ったら赤ワインを加える。
水分が飛んだら、玉ねぎ・セロリを入れて2分ほど炒める。 - 3トマト缶・マッシュルームを加えて13分ほど煮込んだら、(A)を加えてさらに8分ほど水気がなくなるまで煮込む。
- 4ホワイトソースを作る。玉ねぎは薄切りにし、フライパンにバターを溶かして透明になるまで炒める。
- 5薄力粉を加えて焦がさないように炒め、なじんだら牛乳を少しずつ加えてのばしていく。
- 6もったりしてきたら塩・こしょうで味を調える。
- 7パスタをゆでる。耐熱容器にミートソース1/3量・パスタ1枚を重ね、その上に残りのミートソース半量・パスタ1枚を重ねる。
さらにホワイトソース・パスタ1枚・残りのミートソースを重ね、粉チーズをふりかける。 - 8240℃で15分焼いたら出来上がり。
ポイント
- 2人分
- 耐熱容器:約18cm×16cm×高さ4cm
- 使用パーツ:焼き網
- モード:コンベクション