ラザニア

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この製品でつくりました
ノンフライオーブン

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ラザニア

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材料・調味料

  • ラザニア用パスタ 3枚
  • 粉チーズ 適量
  • <ミートソース>
  • 豚ひき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • セロリ 1/2本
  • マッシュルーム 5個
  • バター 10g
  • 赤ワイン 大さじ2
  • トマト缶(カット) 400g
  • (A)コンソメ(顆粒) 大さじ1
  • (A)ケチャップ 大さじ3
  • (A)中濃ソース 大さじ3
  • (A)オールスパイス 適量
  • (A)砂糖 大さじ1
  • <ホワイトソース>
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 薄力粉 大さじ2
  • 牛乳 250ml
  • バター 25g
  • 塩・こしょう 各適量

作り方

  1. 1ミートソースを作る。玉ねぎ・セロリ・マッシュルームはみじん切りにする。
  2. 2フライパンにバターを溶かし、豚ひき肉を炒めて、火が通ったら赤ワインを加える。
    水分が飛んだら、玉ねぎ・セロリを入れて2分ほど炒める。
  3. 3トマト缶・マッシュルームを加えて13分ほど煮込んだら、(A)を加えてさらに8分ほど水気がなくなるまで煮込む。
  4. 4ホワイトソースを作る。玉ねぎは薄切りにし、フライパンにバターを溶かして透明になるまで炒める。
  5. 5薄力粉を加えて焦がさないように炒め、なじんだら牛乳を少しずつ加えてのばしていく。
  6. 6もったりしてきたら塩・こしょうで味を調える。
  7. 7パスタをゆでる。耐熱容器にミートソース1/3量・パスタ1枚を重ね、その上に残りのミートソース半量・パスタ1枚を重ねる。
    さらにホワイトソース・パスタ1枚・残りのミートソースを重ね、粉チーズをふりかける。
  8. 8240℃で15分焼いたら出来上がり。

ポイント

  • 2人分
  • 耐熱容器:約18cm×16cm×高さ4cm
  • 使用パーツ:焼き網
  • モード:コンベクション