ちょいなべで作る寄せ鍋

冷蔵庫の食材で手軽に作れる寄せ鍋は人気の鍋の一つです。 お肉の代わりに魚の切り身や魚介類もおすすめです。
レシピ(2人分)
用意するもの:ちょいなべ
温度:100℃
-
<材料>
- 白菜:150g
- 長ねぎ:1/2本
- しいたけ:2枚
- えのき:40g
- 春菊:2株
- にんじん:30g
- 豆腐(木綿):1/2丁
- 鶏もも肉:50g
- (A)だし汁:400ml
- (A)酒:小さじ2
- (A)みりん:小さじ2
- (A)しょうゆ:小さじ2
- 白菜はざく切りにする。長ねぎは斜め薄切りに、しいたけは石づきを取る。えのきは根元を切り落として小房に分け、春菊は4cm幅に切る。
にんじんは短冊切りまたは花型に抜き、豆腐は4等分に切る。鶏もも肉は一口大に切る。 - ケトルに1.と(A)を入れて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。
保温ブザーが鳴ったら15分保温して出来上がり。