ちょいなべで作る親子丼

ちょいなべで作る親子丼

だしとしょうゆの香りが食欲をそそる親子丼。 卵の火の通り加減はお好みで調節してください。

レシピ(2人分)

用意するもの:ちょいなべ
温度:100℃

    <材料>
  • 鶏もも肉:150g
  • 玉ねぎ:1/4個
  • (A)だし汁:200ml
  • (A)しょうゆ:大さじ2・1/2
  • (A)酒:大さじ1
  • (A)みりん:大さじ1
  • (A)砂糖:大さじ1/2
  • 卵:2個
  • ごはん:400g
  • みつば:適量
  1. 鶏もも肉は2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。
  2. ケトルに(A)と1.を入れて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。
    保温ブザーが鳴ったら5分保温し、温度調節レバーをOFFにしたら、卵を溶きほぐして回し入れる。
  3. 丼ぶり茶碗にごはんを盛り、2.をのせて、みつばを散らしたら出来上がり。