ちょいなべで作るかぼちゃのリゾット風

ちょいなべで作るかぼちゃのリゾット風

ほっくり甘く、秋になると食べたくなるかぼちゃ料理。 炊いたごはんを使って、お手軽にリゾットが作れます。 スパイスをを減らしたらお子様に向けに。パーティー料理にもおすすめです。

レシピ(2人分)

用意するもの:ちょいなべ
温度:100℃

    <材料>
  • かぼちゃ:80g
  • 玉ねぎ:1/4個
  • マッシュルーム:4個
  • ミニトマト:4個
  • ベーコン:1枚
  • (A)水:400ml
  • (A)コンソメ(顆粒):大さじ1/2
  • (A)塩・こしょう:各少々
  • (A)すりおろしにんにく:小さじ1/3
  • ごはん:160g
  • (B無調整豆乳:100ml
  • (B)ピザ用チーズ:30g
  • (B)粉チーズ:適量
  • (B)粗びき黒こしょう:適量
  • パセリ:適量
  • ブロッコリー:40g
  1. かぼちゃは1cm角に切る。玉ねぎは粗みじん切り、マッシュルームは5mm幅の薄切りにする。
    ミニトマトは2等分に切り、ベーコンは1cm幅に切る。
  2. ブロッコリーは小房に分け、電子レンジで1分程度温める。
  3. 1.と(A)をケトルに入れて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。
    保温ブザーが鳴ったら5分保温し、ごはんを入れてほぐす。
    3分程度経ったら温度調節レバーをOFFにし、Bを入れる。パセリを散らし、2.を添えたら出来上がり。