すき焼き〆うどん(ちょいなべ研究所所長)

昨日冷蔵庫に鍋ごと寝かしたすき焼きの割下を使って、この日は簡単すき焼きうどん。すき焼きで出たおいしいエキスをあますところなく堪能しました。しかも冷蔵庫から出した鍋を温めてそのままうどんを入れるだけ。簡単、手間なし、おいしい。ごちそうさまでした!

レシピ(1~2人分)

用意するもの:ちょいなべ
温度:100℃

  • <材料>
    うどん: 1~2玉(食べたい分だけ)
    すきやきの残りのタレ


  1. すき焼きをしたあとのタレにうどんを入れ、フタをせずに100℃で沸騰するまで待つ
  2. 沸騰したら80℃まで下げ、さらに煮込む
  3. 5分ほど煮込んだらできあがり