海鮮おかゆ(ちょいなべ研究員 K)

風邪気味の時に冷凍でストックしていたごはんと、シーフードを使っておかゆを作りました。
レシピ(1~2人分)
用意するもの:ちょいなべ
温度:100℃
- <材料>
水: ちょいなべに半分くらいまで
炊飯済みごはん: 茶碗一杯分
冷凍シーフード: お好みで
顆粒鶏がらスープの素: 適当(たぶん小さじ2位)
だし: 適当(ほんだし1袋分)
塩: 適当(たぶん小さじ1位)
ねぎ: 適量
- 水をちょいなべの半分くらいまで入れて、そのなかにごはんと冷凍シーフード(解凍済み)を入れ温める。
- 良い感じにごはんがふやけたら、だしと鶏がらスープの素と塩を入れて味を整える。
- 最後にねぎを散らしたら完成