ちょいなべで作るトマトスープパスタ

野菜をとりたい!でもスープだけでは物足りない方におすすめなのが トマトジュースを使ったスープパスタです。 早ゆでタイプのショートパスタを使えば、さらにお手軽に。 朝ごはんや、スープジャーに入れてランチにもぴったりです 。

レシピ(1~2人分)

用意するもの:ちょいなべ
温度:100℃

  • <材料>
    水: 400ml
    パスタ(3等分にする): 50g
    トマト: 1個
    玉ねぎ: 1/4個
    しめじ: 30g
    ベーコン: 1枚
    ブロッコリー: 20g
    A.トマトジュース: 200ml
    A.コンソメ(顆粒): 小さじ2
    A.トマトケチャップ: 小さじ2
    A.塩: 小さじ1/4
    A.すりおろしにんにく: 小さじ1/4
    A.あさり水煮(むき身): 50g
    A.あさり水煮(煮汁): 40g
    モッツアレラチーズ: 30g
    こしょう・粗びき黒こしょう: 各少々


  1. ケトルに水とパスタを入れて、10分程度おく。
  2. トマトは2cm角に切り、玉ねぎは薄切りにする。しめじは小房に分け、ベーコンは1cm幅に切る。
  3. ブロッコリーは小房に分け、電子レンジで40秒程度温める。
  4. 1.に2.とAを入れて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。
    保温ブザーが鳴ったら12分保温し、3.とモッツァレラチーズをのせる。
    こしょう・粗びき黒こしょうで味を整えたら出来上がり。
    ※保温時間はパスタの種類によって調整してください。