ちょいなべで作るミルクティ

色々な茶葉をまろやかに楽しめるミルクティ。濃い目に淹れた紅茶をあたためた牛乳で割ることが多いミルクティですが、ちょいなべなら茶葉をそのまま牛乳で煮出すことができるので、より本格的な味わいが楽しめます。

レシピ(2人分)

用意するもの:ちょいなべ
温度:100℃→80℃

  • <材料>
    沸騰したお湯:120ml
    牛乳:400ml
    紅茶(茶葉): 大さじ2


  1. 大きめのカップに紅茶(茶葉)と沸騰したお湯を入れ、アルミ箔等をかぶせて4分蒸らす。
  2. ケトルに牛乳と1.を入れて本体にセットし、温度調整レバーを90℃に合わせる。
    保温ブザーが鳴ったら出来上がり。