ちょいなべで作るクリームシチュー

材料を切って煮込んだら、ルウを溶かすだけで簡単にクリームシチューのできあがり。あたたかいシチューで、身も心もほかほかに温まってくださいね。

レシピ

用意するもの:ちょいなべ
温度:100℃

  • <材料>
    鶏肉もも肉:80g
    にんじん:1/3本
    じゃがいも:2個
    しめじ: 30g
    マッシュルーム:3個
    水:600ml
    クリームシチューのルウ:70g
    ブロッコリー :1/4個


  1. 鶏もも肉は3cm角に切り、にんじんは5mm幅、じゃがいもは1cm幅のいちょう切りにする。しめじは小房に分け、マッシュルームは4等分に切る。
  2. クリームシチューのルウは細かくきざむ。
  3. ブロッコリーは小房に分けて耐熱容器に入れ、ラップフィルムをかけて40秒~1分電子レンジで温める。
  4. ケトルに1.と水を入れて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。保温ブザーが鳴ったら15分保温し、温度調節レバーをOFFにする。
  5. 4.に2.と3.を入れて、温度調節レバーを100℃に合わせる。とろみが出るまで混ぜ合わせたら出来上がり。
    ※シチューの飛び散りにご注意ください。