ちょいなべで作るキムチ鍋

やっぱりお鍋は食卓で楽しみたいもの。ちょいなべならキムチ鍋も材料を入れて煮込むだけで簡単に作れます。あつあつのできたてを食卓でぜひお楽しみください。

レシピ(1人分)

用意するもの:ちょいなべ
温度:100℃

  • <材料>
    豚ばら肉(しゃぶしゃぶ用):5枚
    長ねぎ:10cm
    しめじ: 30g
    えのき:40g
    豆腐(絹ごし):1/4丁
    にら:1/4束
    キムチ:120g
    A.だし汁:600ml
    A.酒:大さじ1
    A.しょうゆ:大さじ1
    A.みりん:大さじ1
    A.みそ:大さじ1・1/2

  1. Aを混ぜ合わせる。
  2. 長ねぎは斜め薄切りにする。しめじとえのきは小房に分け、豆腐は4等分にする。にらは3cm幅に切る。
  3. ケトルに1.と2.・豚ばら肉を入れて本体にセットし、温度調節レバーを100℃に合わせる。
  4. 保温ブザーが鳴ってから5分保温したら出来上がり。