ちょいなべで作るホットワイン

寒い季節に身体をあたためてくれるホットワイン。温めすぎると風味を損なうこともあるホットワインですが、ちょいなべなら温度調節機能がついているので、おいしいホットワインが楽しめます。

レシピ(2人分)

用意するもの:ちょいなべ
温度:80℃

  • <材料>
    赤ワイン(甘口):400ml
    レモン薄切り:1枚
    シナモンスティック:1本
    りんご(5mm幅の薄切り):1/8個(お好みで)
    オレンジ薄切り:2枚(お好みで)
    はちみつ又は砂糖:適量(お好みで)

  1. ケトルに材料を全て入れて、温度調節レバーを80℃に合わせる。
  2. 保温ブザーが鳴ったら出来上がり。
    ※お好みでりんごやオレンジ・はちみつ・砂糖などを入れてください。
    ※シナモンスティックはシナモンパウダーでも可能です。