豆腐と納豆とアボカドのヘルシーグラタン

  • 夕食
  • 野菜
  • 電子レンジ
シェア

この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ ぱりジュワッ

おりょうりレンジ ぱりジュワッ

豆腐と納豆とアボカドのヘルシーグラタン

この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ ぱりジュワッ

おりょうりレンジ ぱりジュワッ

材料・調味料

  • 木綿豆腐 400g
  • 納豆 2パック
  • アボカド 1個
  • ピザ用チーズ 40g
  • 粗びき黒こしょう 適量
  • きざみのり 適量
  • めんつゆ お好み
  • わさび お好み
  • 柚子こしょう お好み

作り方

  1. 1木綿豆腐は4等分に切り、耐熱性角皿に並べる。600Wで3分加熱し、水気を切る。
  2. 2納豆を混ぜ合わせ、豆腐の上にのせる。
  3. 3アボカドを1cm幅に切り、1にのせる。
  4. 4ピザ用チーズと粉チーズを散らし、粗びき黒こしょうをふる。
  5. 52ヒート皿にのせ、庫内上段に入れる。
  6. 6メニュー25、仕上がり1を選び、スタートする。
  7. 7きざみのりをのせ、お好みでめんつゆやわさび、柚子こしょうをつけて召し上がってください。

ポイント

  • 4人分
  • 容器:2ヒート皿