茶碗蒸し

  • 夕食
  • 野菜
  • 電子レンジ
シェア

この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ ぱりジュワッ

おりょうりレンジ ぱりジュワッ

茶碗蒸し

この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ ぱりジュワッ

おりょうりレンジ ぱりジュワッ

材料・調味料

  • 2個
  • (A)だし汁 300ml
  • (A)みりん 小さじ1
  • (A)しょうゆ 小さじ2
  • (A)塩 小さじ1/4
  • むきえび 4尾
  • しいたけ 2枚
  • ぎんなん(水煮) 4個
  • みつば 適量

作り方

  1. 1しいたけを2等分に切る。
  2. 2メニュー71を選び、スタートする。(予熱開始)
  3. 3卵を溶きほぐし、Aを加えて混ぜ合わせ、こし器でこす。(卵液の温度の目安:20℃)
  4. 4茶碗蒸し容器に3とむきえび、1、ぎんなんを入れて共ぶたをして角皿に並べ、熱湯300mlを注ぐ。
  5. 5ブザーが鳴ったら庫内下段に入れ、スタートする。

ポイント

  • 4人分
  • 容器:角皿