鮭とほうれん草のクリームパスタ

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この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ ぱりジュワッ

おりょうりレンジ ぱりジュワッ

鮭とほうれん草のクリームパスタ

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シロカのおりょうりレンジ ぱりジュワッ

おりょうりレンジ ぱりジュワッ

材料・調味料

  • スパゲティ(1.6mm) 160g
  • 230ml
  • 生鮭 2切れ
  • 塩・こしょう 各少々
  • 玉ねぎ 1/4個
  • しめじ 40g
  • ほうれん草 2株
  • (A)バター 20g
  • (A)コンソメ(顆粒) 大さじ1
  • (A)白ワイン 大さじ1
  • 牛乳 250ml
  • レモン汁 小さじ1
  • 粗びき黒こしょう 少々

作り方

  1. 1スパゲティは2等分に折る。
  2. 2生鮭は皮と骨を除き、一口大に切り、塩・こしょうをふる。玉ねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。
  3. 3ほうれん草は4cm幅に切る。
  4. 4ボウルに水を入れ、1を方向をそろえて入れる。
  5. 52・(A)を加え、ラップをゆったりかけ、庫内中央に置く。
  6. 6メニュー51、仕上がり2を選び、スタートする。
  7. 7スパゲティをほぐし、牛乳、3を加え、ラップをゆったりかけ庫内中央に置く。
  8. 8メニュー51、仕上がり2を選び、スタートする。
  9. 9スパゲティをほぐし、牛乳、3を加え、ラップをゆったりかけ庫内中央に置く。
  10. 10レンジ600Wで3分加熱し、レモン汁を加えて全体を混ぜ合わせる。
  11. 11粗びき黒こしょうをふる。

ポイント

  • 2人分
  • 容器:直径25cmの耐熱性ガラスボウル