チャーシュー

  • 夕食
  • 電子レンジ
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この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ

おりょうりレンジ

チャーシュー

この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ

おりょうりレンジ

材料・調味料

  • 豚肩ロース肉(ブロック) 1本(約450g)
  • 塩こうじ 大さじ2
  • (A)すりおろししょうが 小さじ1/2
  • (A)すりおろしにんにく 小さじ1/4
  • (A)砂糖 大さじ1
  • (A)しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 1豚肩ロース肉の表面にフォーク等を刺して数か所穴をあける。塩こうじをもみこみ、密閉袋等に入れて一晩おく。ボウルに入れ、表面のこうじをふき取る。
  2. 2(A)を加えてもみこみ、5分ほどおく。
  3. 3豚肉をひっくり返してラップをゆったりかけ、庫内中央に置く。
  4. 4メニュー38を選び、スタートする。
  5. 5ブザーが鳴ったら取り出し、豚肉をひっくり返して再度ラップをゆったりかけ、庫内中央に置き、スタートする。(2回繰り返す)

ポイント

  • 4人分