スペイン風オムレツ

  • 夕食
  • 朝食
  • 野菜
  • 電子レンジ
シェア

この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ

おりょうりレンジ

スペイン風オムレツ

この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ

おりょうりレンジ

材料・調味料

  • 玉ねぎ 1/4個
  • じゃがいも 小1個
  • ブロッコリー 30g
  • ベーコン 1枚
  • ミニトマト 4個
  • マッシュルーム 2個
  • 3個
  • (A)牛乳 30‌ml
  • (A)粉チーズ 大さじ1
  • (A)コンソメ(顆粒) 小さじ1/2
  • (A)塩 ひとつまみ
  • (A)こしょう・粗びき黒こしょう 各少々
  • (A)ナツメグ 少々
  • ピザ用チーズ 30g

作り方

  1. 1<具材の加熱>
    玉ねぎ・じゃがいもは5mm角に切る。ブロッコリーは小房に分ける。ベーコンは1cm幅に切る。ガラス容器に玉ねぎ、じゃがいも、ブロッコリー、ベーコンの順に入れ、ラップをゆったりかけ、庫内中央に置く。レンジ600Wで4分加熱する。
  2. 2ミニトマトは2等分に切る。マッシュルームは薄切りにする。
  3. 3卵を溶き、(A)を混ぜ合わせ、下準備した具材の容器に流し入れる。
  4. 4ラップをゆったりかけ、庫内中央に置く。
  5. 5メニュー40を選び、スタートする。
  6. 6ブザーが鳴ったら、軽くかき混ぜ、ミニトマト・マッシュルームをのせ、ピザ用チーズを散らす。
  7. 7ラップをゆったりかけ、庫内中央に置き、スタートする。

ポイント

  • 4人分