焼きそば

  • 夕食
  • 野菜
  • 電子レンジ
シェア

この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ

おりょうりレンジ

焼きそば

この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ

おりょうりレンジ

材料・調味料

  • 豚バラ肉(薄切り) 100g
  • キャベツ 2枚(100g)
  • にんじん 1/3本
  • もやし 100g
  • 大さじ1
  • こしょう 少々
  • 焼きそばの麺 2人分
  • 付属のソース 2人分

作り方

  1. 1豚バラ肉は一口大に切る。キャベツは3cm角に切る。にんじんは短冊切りにする。
  2. 2ボウルに豚バラ肉を入れ、酒・こしょうを加えてもみこむ。にんじん、キャベツ、もやしの順に加え、焼きそばの麺をのせてラップをゆったりかけ、庫内中央に置く。
  3. 3メニュー34を選び、スタートする。
  4. 4ブザーが鳴ったら、付属のソースを加えて全体を混ぜ合わせる。
  5. 5ラップをかけずに庫内中央に置き、スタートする。

ポイント

  • 2人分