肉うどん

  • 夕食
  • 電子レンジ
シェア

この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ

おりょうりレンジ

肉うどん

この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ

おりょうりレンジ

材料・調味料

  • 冷凍うどん 1玉
  • 牛肉(薄切り) 50g
  • 長ねぎ 1/4本
  • 油揚げ 1/2枚
  • (A)めんつゆ(2倍濃縮) 大さじ4
  • (A)水 140ml

作り方

  1. 1牛肉は一口大に切る。長ねぎはななめ薄切りにする。油揚げは4等分に切る。
  2. 2丼ぶり茶碗に1・(A)を入れて牛肉をほぐす。
  3. 3冷凍うどんをのせ、ラップをゆったりかけ、庫内中央に置く。
  4. 4メニュー33を選び、スタートする。
  5. 5うどんをほぐし、全体を混ぜ合わせる。

ポイント

  • 1人分