牛丼

  • お米
  • 野菜
  • 電子レンジ
シェア

この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ

おりょうりレンジ

牛丼

この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ

おりょうりレンジ

材料・調味料

  • 牛肉(薄切り) 400g
  • 玉ねぎ 1個
  • (A)だし汁 30‌ml
  • (A)酒 大さじ2
  • (A)みりん 大さじ2
  • (A)砂糖 大さじ1・1/2
  • (A)しょうゆ 大さじ3
  • (A)片栗粉 小さじ1/2
  • ごはん(温かいもの) 800g

作り方

  1. 1牛肉は一口大に切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 2ボウルに(A)と牛肉を入れてもみこみ、10分ほどおく。
  3. 3玉ねぎを加えて混ぜ合わせ、ラップをゆったりかけ、庫内中央に置く。
  4. 4メニュー30を選び、スタートする。
  5. 5ブザーが鳴ったら肉をほぐし、全体を混ぜ合わせる。
  6. 6ラップをかけずに、庫内中央に置き、スタートする。
  7. 7丼ぶり茶碗にごはんを盛り、6をのせる。

ポイント

  • 4人分