チャーハン

  • 夕食
  • お米
  • 野菜
シェア

この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ

おりょうりレンジ

チャーハン

この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ

おりょうりレンジ

材料・調味料

  • ごはん(温かいもの) 400g
  • 1個
  • 長ねぎ 1/2本
  • チャーシュー 50g
  • (A)ごま油 小さじ1
  • (A)鶏ガラスープの素(顆粒) 小さじ1
  • (A)塩 ひとつまみ
  • (A)しょうゆ 小さじ1/2
  • (A)こしょう 少々

作り方

  1. 1<卵そぼろを作る>
    ボウルに卵を溶き、ラップをゆったりかけ、レンジ600Wで40~50秒加熱する。泡立て器で卵をそぼろ状にほぐす。
  2. 2長ねぎは粗みじん切りにする。チャーシューは1cm角に切る。
  3. 3卵そぼろのボウルにごはん・1・(A)を加えて混ぜ合わせ、庫内中央に置く。
  4. 4メニュー37を選び、スタートする。

ポイント

  • 2人分