キムチ鍋

  • 夕食
  • 野菜
  • 電子レンジ
シェア

この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ

おりょうりレンジ

キムチ鍋

この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ

おりょうりレンジ

材料・調味料

  • キムチ 120g
  • 豚バラ肉(しゃぶしゃぶ用) 120g
  • 白菜 2枚(200g)
  • 長ねぎ 1/2本
  • えのき 40g
  • 絹ごし豆腐 100g
  • にら 1/3束
  • (A)だし汁 300ml
  • (A)酒 大さじ1
  • (A)みりん 大さじ1
  • (A)しょうゆ 大さじ1
  • (A)みそ 大さじ1

作り方

  1. 1白菜は葉の部分は3cm幅に切る。白い部分はそぎ切りにする。長ねぎはななめ薄切りにする。えのきは小房に分ける。絹ごし豆腐は4等分に切る。にらは3cm幅に切る。
  2. 2(A)を混ぜ合わせる。
  3. 3ボウルに白菜、長ねぎ、絹ごし豆腐、えのき、豚バラ肉、キムチ、にらの順に入れ、2を加える。
  4. 4ラップをゆったりかけ、庫内中央に置く。
  5. 5メニュー29を選び、スタートする。

ポイント

  • 2人分