キーマカレー

  • 夕食
  • 野菜
  • 電子レンジ
シェア

この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ

おりょうりレンジ

キーマカレー

この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ

おりょうりレンジ

材料・調味料

  • 合びき肉 200g
  • 玉ねぎ 1/2個
  • なす 1本
  • にんじん 1/4本
  • カレールウ 4かけ(70g)
  • (A)水 250ml
  • (A)トマトジュース 100ml
  • (A)酒 大さじ1
  • (A)トマトケチャップ 大さじ1
  • (A)ウスターソース 小さじ1
  • (A)塩 ひとつまみ
  • (A)こしょう 少々

作り方

  1. 1玉ねぎ・なす・にんじんはみじん切りにする。カレールウはきざむ。
  2. 2ボウルに合びき肉と1・(A)を入れて、混ぜ合わせる。
  3. 3ラップをゆったりかけ、庫内中央に置く。
  4. 4メニュー27を選び、スタートする。
  5. 5ブザーが鳴ったら、全体を混ぜ合わせる。

ポイント

  • 4人分