クリームシチュー

  • 夕食
  • 朝食
  • 野菜
シェア

この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ

おりょうりレンジ

クリームシチュー

この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ

おりょうりレンジ

材料・調味料

  • 鶏もも肉 200g
  • 大さじ1
  • 少々
  • こしょう 少々
  • じゃがいも 2個
  • にんじん 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 50g
  • 500ml
  • シチューのルウ 4かけ(90g)
  • 牛乳 100ml

作り方

  1. 1鶏もも肉は一口大に切る。ボウルに入れ、酒と塩・こしょうをふり、もみこむ。
  2. 2じゃがいもは2cm幅のいちょう切りにする。にんじんは3mm幅のいちょう切りにする。玉ねぎは薄切りにする。しめじは小房に分ける。
  3. 3シチューのルウはきざむ。
  4. 41に2・水を加える。ラップをゆったりかけ、庫内中央に置く。
  5. 5メニュー26を選び、スタートする。
  6. 6ブザーが鳴ったら3と牛乳を加え、ラップをゆったりかけ、庫内中央に置き、スタートする。
  7. 7ブザーが鳴ったら、全体を混ぜ合わせてルウを溶かす。

ポイント

  • 4人分