肉じゃが

  • 夕食
  • 電子レンジ
シェア

この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ

おりょうりレンジ

肉じゃが

この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ

おりょうりレンジ

材料・調味料

  • 牛肉(薄切り) 150g
  • じゃがいも 3個
  • にんじん 1/3本
  • 玉ねぎ 1/2個
  • (A)水 60‌ml
  • (A)酒 大さじ1
  • (A)みりん 大さじ2
  • (A)砂糖 大さじ1・1/2
  • (A)しょうゆ 大さじ2・1/2

作り方

  1. 1牛肉は一口大に切る。じゃがいもは2cm幅のいちょう切りにする。玉ねぎは5mm幅のくし切りにする。にんじんは5mm幅のいちょう切りにする。
  2. 2(A)を混ぜ合わせる。
  3. 3ボウルに牛肉を広げ、にんじん、じゃがいも、玉ねぎの順に入れ、2を加える。
  4. 4ラップをゆったりかけ、庫内中央に置く。
  5. 5メニュー22を選び、スタートする。
  6. 6ブザーが鳴ったら、全体を混ぜ合わせて10分ほどおく。

ポイント

  • 4人分