材料・調味料
- キャベツ 1枚(50g)
- 鶏ひき肉 150g
- 長ねぎ 1/2本
- しいたけ 1枚
- (A)すりおろししょうが 小さじ1/2
- (A)オイスターソース 大さじ1/2
- (A)ごま油 小さじ1/2
- (A)酒 小さじ1/2
- (A)砂糖 小さじ1
- (A)しょうゆ 小さじ1
- (A)片栗粉 大さじ1/2
- (A)こしょう 少々
- グリンピース 12粒
作り方
- 1キャベツは千切りにする。
- 2長ねぎ・しいたけはみじん切りにする。
- 3ボウルに鶏ひき肉・2・(A)を入れて、粘りが出るまで混ぜ合わせる。
- 43を12等分にして丸める。底と周りに1をつけ、上にグリンピースをのせて軽く押し込む。
- 5角皿に並べ、ラップをゆったりかけ、庫内中央に置く。
- 6メニュー24を選び、スタートする。
ポイント
- 2人分