切り干し大根

  • 夕食
  • 朝食
  • 野菜
  • 電子レンジ
シェア

この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ

おりょうりレンジ

切り干し大根

この製品でつくりました
シロカのおりょうりレンジ

おりょうりレンジ

材料・調味料

  • 切り干し大根 30g
  • にんじん 20g
  • しいたけ 2枚
  • 油揚げ 1枚
  • (A)だし汁 150ml
  • (A)酒 小さじ2
  • (A)砂糖 小さじ2
  • (A)しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 1にんじんを千切りにする。しいたけは薄切りにする。油揚げは短冊切りにする。
  2. 2(A)を混ぜ合わせる。
  3. 3ボウルににんじん、しいたけ、油揚げ、水で戻した切り干し大根の順に入れて2を加える。
  4. 4ラップをゆったりかけ、庫内中央に置く。
  5. 5メニュー42を選び、スタートする。
  6. 6全体を混ぜ合わせ、10分ほどおく。

ポイント

  • 4人分